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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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NATÁLIA PIRES CORREIA
GALISA DO ESTORIL


(CONSELHO DE CASTELO BRANCO)
1.200 Kg de queijo fresco, sem sal
1 Kg de açúcar
12 Ovos
Farinha q.b

Batem-se os ovos muito bem com o açúcar e mistura-se O QUEIJO Depois de muito bem desfeito com a mão. O queijo, algumas horas escorre-se muito bem dentro de um saquinho ou de um paninhos atado pelas quatro pontas, pendura-se para escorrer bem..
Mistura-se então a farinha, cerca de 1.500 kg, mas sem bater, mexendo o menos possível, só o suficiente para a envolver.
Tendem-se do seguinte modo: com as mãos enfarinhadas ou com uma colher grande, tiram-se bocados de massa, que se alisa por baixo com farinha, mas sem voltar a parte de cima para baixo, isto é, de forma que a parte de cima fique sem farinha nenhuma. Põem-se os pãezinhos, assim tendidos, na pá do forno sem nunca se virarem e levam-se ao forno bem quente.
Também se pode fazer nos fogões modernos, convindo, neste caso, cozer poucas de cada vez, para não baixar a temperatura do forno.

 

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