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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DE LA SALETE TRIGUEIROS DE ARAGÃO
QUINTA DO OUTEIRO - FUNDÃO

Põem-se 2 chávenas e meia de açúcar em ponto menos de pasta, junta-se uma chávena de amêndoa pelada e moída e 1 colher de manteiga. Tira-se do lume e junta-se 5 gemas e um ovo completo previamente misturado. Mistura-se bem e junta-se o miolo esfarelado de um papo-seco menos um bocadinho, 1 colher de café de canela e 1 de sopa bem cheia de doce de abóbora. Mistura-se tudo e vai ao forno em forma muito bem untada.

A quantidade de água para se obter o referido ponto, deverá ser de 2 chávenas. O ponto deve apenas colar aos dedos. Mete-se a colher na calda, deixa-se arrefecer um pouco e passa-se o dedo na calda que ficou na colher.

 

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