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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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DONA JÚLIA ALVES


(PROENÇA-A-NOVA)

600 g de açúcar
½  de (meio) litro de azeite
1 Chávena de chá de mel
1 Colher de sopa de canela
1 ½ Colher de sopa de erva-doce
1 Colher de sopa de bicarbonato
Nozes a gosto, partidas
1,400 Kg de farinha de trigo
350 g de farinha de milho fina


Leva-se ao lume o açúcar, mel e azeite até que levante fervura. Deixa-se arrefecer. Quando morno junta-se um copo (dos de vinho) de água, junta a canela a erva-doce, o bicarbonato e as nozes partidas.
Por fim juntam-se as farinhas misturadas. Tendem-se sobre o comprido e calcam-se com um garfo para fazer feitio.

Gostam de forno esperto.
Conservam-se duram algum tempo com a mesma graça em frasco bem fechado.

 

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