Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

DONA JÚLIA ALVES


(PROENÇA-A-NOVA)

600 g de açúcar
½  de (meio) litro de azeite
1 Chávena de chá de mel
1 Colher de sopa de canela
1 ½ Colher de sopa de erva-doce
1 Colher de sopa de bicarbonato
Nozes a gosto, partidas
1,400 Kg de farinha de trigo
350 g de farinha de milho fina


Leva-se ao lume o açúcar, mel e azeite até que levante fervura. Deixa-se arrefecer. Quando morno junta-se um copo (dos de vinho) de água, junta a canela a erva-doce, o bicarbonato e as nozes partidas.
Por fim juntam-se as farinhas misturadas. Tendem-se sobre o comprido e calcam-se com um garfo para fazer feitio.

Gostam de forno esperto.
Conservam-se duram algum tempo com a mesma graça em frasco bem fechado.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 285 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt