(BROAS DE MILHO)
½ kg de farinha de trigo – 125 g de farinha de milho branca peneirada – 100 g de nozes – 2,5 dl de azeite – 1 colher (café) de canela – 1 pitada de erva-doce.
Leve ao lume o azeite juntamente com o mel e o açúcar. Quando o preparado estiver quase a ferver junte as nozes aos bocados e algumas esmagadas, as amêndoas previamente peladas, algumas picadas e outras aos bocados e por fim a canela e a erva-doce.
Entretanto deite as farinhas de trigo e de milho para um alguidar, junte 1 dl. de água morna temperada com uma pitada se sal e adicione depois o preparado anterior e ainda fervente, mexendo constantemente até que a massa tenha consistência suficiente para que se possam tender broas redondas, um pouco altas, pois estas quase não crescem durante a cozedura.
Unte um tabuleiro com azeite, disponha nele as broas e leve a cozer ao forno, até que estejam tostadinhas. Depois de cozidas, polvilhe as broas com açúcar em pó.
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