RECEITA DA SOGRA DE Mª JOSÉ ABRANTES
BEIRA-BAIXA
5 Dúzias de ovos
10 Quilos de farinha
Um copo de 2,5 dl de aguardente
1,5 00 de açúcar
1, laranja raspa e sumo
1 Colher de chá de fermento Royal
100 grs de fermento de padeiro
1 Copo de azeite
Batem-se os ovos com o açúcar muito bem. Depois junta-se a aguardente ,e a raspa e o sumo da laranja, o azeite e o fermento desfeito num pouco de água morna. Vai-se juntando a farinha e amassa-se tudo até fazer bolhas.
Deixa-se levedar durante 4 a 5 horas bem tapadinhas com um cobertor. Depois de levedadas estendem-se com a ajuda de um pouco de azeite e sobre um pano no joelho,. Fritam-se à medida que se vão estendendo. O banho de fritura deve ser abundante.
Querendo, pode juntar-se à massa um pouco de abóbora cozida e desmanchada.
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