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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DE LOURDES DA CUNHA GONÇALVES
LISBOA

600 g de pão de trigo (duro)
1 Galinha
500 g de carne de vaca
1 Salpicão
3 Couves Tronchudas brancas e doces
5 Litros de água
1 Ramo de hortelã
Sal
Molho de carne assada ou de peru desengordurado

Deite numa panela a água e logo que ferva, junta-lhe a galinha previamente limpa, a carne de vaca, o presunto e o salpicão. Deixe ferver aproximadamente 2 horas.
Depois junte as couves lavadas e inteiras e tempere com sal. Deixe ferver mais uma hora. Tire as carnes e misture o pão e o ramo de hortelã. Corte as carnes aos bocados e ripe-as. Misture alguns fios destas carnes à sopa.
Deite a sopa num alguidar de barro e leve ao forno a tostar. Durante este tempo, regue com um pouco de molho desengordurado de vitela assada ou peru. O pão fica melhor se for passado pelo forno.

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