FRANCISCA TORRADO FERNANDES RATO
Coze-se um frango ou uma galinha em água com um ramo de salsa, uma cebola. Assim que o frango estiver cozido, não muito, tira-se para fora. Picam-se 250 g de presunto muito picadinho. Têm-se 6 ovos cozidos e retiram-se-lhes as gemas. Picam-se as claras muito bem picadas e desfia-se o frango às migalhinhas miúdas. Côa-se o caldo e deita-se para dentro a carne, os ovos picados e o presunto. Antes de ir para a mesa, esmagam-se as gemas dos ovos, juntam-se-lhes 2 ou 3 gemas ruas e ligam-se muito bem com as cozidas e um pouco de sumo de limão. Deita-se esta mistura no caldo a ferver devendo ser constantemente batido. Servindo-se a sopa com pão frito e com bastantes folhas de hortelã.
Embora um pouco complicada, esta receita dá seguramente uma óptima sopa.
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