MARIA FERNANDA MOUSINHO DE ALBUQUERQUE DE FARIA
BRAGA
Põe-se ao lume uma panela grande com água até ferver. Então deita-se ½ quilo de carne de boi, um bom bocado de presunto, 1 salpicão e galinha, se quiser, e sal a temperar.
Tem-se ao lado uma couve branca bem grande já pronta aos bocados grandes que se deita na panela quando as carnes estiverem quase cozidas e deixa-se apurar bem. Tiram-se então as carnes, passando-as pela máquina do picado e com este picado e um pouco de água de as cozer faz-se um grande refogado onde se deita pimenta a gosto.
Parte-se em fatias 12 pães de 40grs cada que vão ao forno a torrar. Pega-se num alguidar de barro aonde se põe uma camada de fatias de pão, outra de picado e hortaliça e caldo de cozer as carnes e a couve e assim sucessivamente sendo a última camada de picado, que se cobre bem com o caldo. Vai ao forno a tostar molhando-se ainda várias vezes com o resto do caldo.
Costumo servir envolvendo o alguidar com um guardanapo grande de linho.
Muito boa
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