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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA ENGRÁCIA FARIA DE ABREU TEIXEIRA FRÁGUAS
LISBOA

(PARA 6 PESSOAS)

6 Postas de bom lombo de bacalhau.

Depois de bem demolhado, enxuga-se num pano e em seguida assa-se nas brasas, de maneira a não ficar demasiadamente queimado, para que este não fique rijo.
Na altura em que se está a assar devem estar já ao lume dois tachos.
Um com 3 cebolas abertas ao meio, um ramo de salsa e água bastante que cubra o bacalhau. O segundo tacho com 7,5 decilitros de bom azeite, 4 cebolas às rodas e um bom ramo de salsa. Conforme se vai assando o bacalhau deita-se na água, que já deve estar a ferver e aí se conserva uns 5 minutos.
Depois passa ao segundo tacho onde está o azeite, também a ferver e aí se mantém um quarto de hora em fervura lenta.

Serve-se acompanhado de batatas cozidas e bem quentinhas.

mlm

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