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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DEIDÁMIA VAHIA DE CASTRO
MARCO DE CANAVEZES

Lombo de bacalhau partido às postas e bem demolhadas, cebolas, azeite, salsa, ovo cozido e azeitonas.

Num tacho com bastante azeite, cortam-se cebolas às rodelas (bastantes) que vão ao lume a alourar. Feito isto. Lançam-se nesta cebolada as postas de bacalhau, depois de enxutas num pano e um bom ramo de salsa. Tapa-se o tacho para que o bacalhau coza. Quando pronto, dispõe-se as postas de bacalhau numa travessa com batatas cozidas e a respetiva cebolada, tirando-se-lhe a salsa que serviu para coznhar. Enfeita-se com gemas de ovos cozidos, que se esfarelam por toda a travessa, a clara partida aos bocadinhos, salsa picada e azeitonas.

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