Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA MARGARIDA RANGEL
PORTO

(10 PESSOAS)

Se vós quiserdes comer,
Bom bacalhau, a preceito,
Ide depressa escolher
Um bacalhau de respeito.

Com um bom lombo muito alto.
Todo taful, donairoso,
Sem ter medo ou sobressalto
P’ra ser bem apetitoso…

Quatro quilos, nada menos,
Para dez, com apetite,
Não faço a coisa por menos
Pois ao tal, ninguém resiste…

Já em boas postas cortadas.
Antes de ir a demolhar,
O bacalhau indicado,
Três dias tens a afogar…

Num fogareiro de ferro,
Pondo em brasas o carvão,
Chamado sobro, sem erro…
Em brasas como um vulcão…

Nas brasinhas muito vivas,
Ponde as postinhas a assar;
Logo que assadas, altivas…
Ponde em lascas a marinar,

Num rico azeite, a preceito,
Com cebolas a rodear…
Com alhinhos, mas com jeito,
E batatas a acompanhar…

Cozidinhas com a casca,
Que se pelam na ocasião,
Que todos digam – que lasca!!!
Ai que bom, que bom, que bom!!!

P.S. – Batatas cozidas, 4 quilos.

MLM

Acessos: 401
Tagged Under

Visitantes

Temos 208 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt