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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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MARIA DA GLÓRIA AZEVEDO LEÃO
FREAMUNDE

2 molhos de grelos, 250 g de bom bacalhau e 4 ovos.
Tudo bem cozido. ½ Quilo de batatas que se fritam em palitos. Depois de estar tudo pronto, pega-se numa assadeira e põe-se uma camada de grelos (depois de estarem bem escorridos), uma camada de bacalhau, outra de ovos às rodelas, outra camada de batatas fritas e assim sucessivamente, até acabarem as porções.

Deve fazer o possível para a última camada ser de ovos. Rega-se com azeite cru (1 dl. e meio).
Depois faz-se um creme: 2 decilitros e meio de água de cozer o bacalhau, uma colher de farinha de trigo e duas gemas de ovos, mistura-se tudo e deixa-se cozer resultando um creme. Depois de pronto este deita-se por cima das camadas que já devem estar preparadas. Vai ao forno até o creme ficar louro.

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