MARIA ELISA
VIANA DO CASTELO
Prepara-se a lampreia e depois dela preparada é cortada aos toros, lavada e tiradas as ovas se for fêmea e é posta a escorrer num coador.
Para o escabeche: meio litro de muito bom vinagre e 0,25 l de vinho branco, 1 cebola cortada às rodas grossas, um ramo de salsa, pimenta em grão e 3 cabeças de cravinho. Ferve tudo durante 15 minutos escassos. Retira-se do lume e com uma escumadeira vai-se levantando a lampreia que se vai metendo num frasco de Weck que já deve estar convenientemente lavado. A lampreia entra no frasco com a ajuda de um garfo sem nada dos temperos. Cheio o frasco ou frascos, a calda é coada por um coador e entra a cobrir a lampreia são bem fechados os frascos e vão ferver numa panela forrada com um pano, durante 20 minutos e só se retiram os frascos no dia seguinte.
Conserva-se este escabeche o tempo que se quiser.
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