Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA JOSÉ BARCELOS BARBOT
PORTO

Depois da lampreia morta, com a ajuda de uma faca pontiaguda e bem afiada vai-se descolando a pele em volta da cabeça com todo o cuidado. Depois de passar os buracos bronqueais uma pessoa segura e outra puxa pela pele que descola facilmente até ao rabo.
Depois da pele tirada, tira-se cuidadosamente a tripa tendo o maior cuidado em não rebentar. Todo o sangue que a lampreia for perdendo deve ser recolhido numa tigela onde previamente se  deitou um pouco de vinagre para o sangue não coalhar. Corta-se a lampreia às postas grossas.
Faz-se um estrugido abundante mas miúdo e sem deixar alourar usando um bom azeite. Põe-se a lampreia dentro, num lume brando e sem deitar nenhuma água tempera-se de sal um pouco de pimenta e quando se levanta o testo (tampa) deixa-se escorrer a água condensada. Quando a lampreia está quási cozinhada junta-se o sangue e meio quartilho de bom vinho verde tinto. Ativa-se mais o lume, destapa-se para evaporar a água de condensação e o molho engrosse e reduza. .
Fritam-se as torradas de pão em azeite, colocam-se numa travessa e deita-se por cima lampreia que deve ficar com bastante molho. Serve-se com arroz branco de manteiga.

MLM

 

Acessos: 1777
Tagged Under

Visitantes

Temos 450 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt