Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

FLORA VIEIRA
LISBOA

1 Lampreia
Arroz
Azeite e banha
Vinho tinto
Alho, louro e cebola
Chouriço
Presunto
Cravo, pimenta e sal


Tira-se a tripa dorsal à lampreia e corta-se a ponta do rabo tendo a lampreia pendurada pela garganta para se aproveitar todo o sangue. Corta-se a cabeça também. Mete-se a lampreia em água a ferver, rapidamente e deita-se numa tábua para se raspar com uma faca, dando-se-lhe uns golpes para marcar as postas.
Faz-se um molho com azeite, vinho tinto, louro (pouco) 1 alho, sal, pimenta e deita-se sobre a lampreia para marinar durante 2 horas.
 Ao fim deste tempo faz-se um refogado com azeite, um pouco de banha boa, 1 alho ou 2 picadinhos, 1 cebola, salsa, 1 folha de louro, cravo, pimenta, rodelas de chouriço, bocados de presunto e depois de refogar 10 minutos introduz-se a lampreia às postas. Quando a lampreia estiver cozida tira-se e acrescenta-se ao que ficou no tacho a água necessária para cozer o arroz que só se deitará quando a água ferver. No meio da cozedura introduzem-se no arroz os bocados da lampreia e o sangue desta. O arroz deve ficar com um pouco de caldo.

MLM

 

Acessos: 949
Tagged Under

Visitantes

Temos 173 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt