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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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MINHO

4 Postas de pescada (com cerca de 5 cm de altura); 1 folha de louro; 8 batatas mádias; 1 molho de grelos; 4 ovos; 1,5 dl de azeite; 1 cebola; 1 colher (chá) de colorau; 4 colheres de sopa de vinagre; 150 g de pão de trigo de 2ª; sal grosso; pimenta.

Polvilham-se as postas de pescada com sal grosso e deixam-se ficar assim durante algumas horas. Em seguida passam-se por água limpa onde se deixam ficar cerca de 10 minutos. Leva-se ao lume água temperada com sal e a folha de louro. Assim que esta água começar a ferver introduzem-se as postas de pescada. Quando a água retomar a fervura, junta-se-lhe um pouco de água fria e deixa-se então o peixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Escorrem-se cuidadosamente as postas de pescada e na mesma água cozem-se os grelos e as batatas. À parte cozem-se os ovos.
 Pica-se a cebola muito finamente e leva-se ao lume só a amaciar com o azeite e o colorau. Fora do lume junta-se o vinagre e tempera-se com sal e pimenta.
Corta-se o pão em fatias e dispõem-se no fundo da bacia (prato redondo e fundo de louça de Barcelos). Regam-se as fatias com um pouco de molho e colocam-se por cima as postas de pescada, os grelos, as batatas e os ovos cortados em rodelas. Cobre-se tudo com o molho.

*Teve um prémio num Concurso
È  muito boa.

 

MLM

 

 

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