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ALINE EMÍLIA DE MACEDO CHAVES MOURÃO DE VASCONCELOS
PORTO

1/2 Kg de miúdos de vitela
1/4 de sangue de porco
5 a 6 Pães
Pimenta, Cominhos, Canela e Limão.

Faz-se um estrugido com cebola cortada fina e azeite.

Logo que esteja loura deitam-se os miúdos cortados o mais pequenos possível e refoga até estarem cozidos.
Temperam-se com pimenta, uma pitadinha muito pequena de cominhos e canela.

Deita-se água suficiente para embeber o pão que é cortado muito miúdo e por fim o sangue esfarelado à mão.

No prato de cada um deita-se novamente canela e bastante sumo de limão.

Os cominhos quem não gostar pode não por mas a canela e o limão são indispensáveis.


*Cabidela no Minho significa o mesmo que no resto do país (de galinha ou frango). Aquilo a que se chama cabidela no País, chamam os Minhotos arroz de frango ou arroz de pica no chão (pica no chão para referir que o arroz é feito com frango caseiro, que pica no chão)

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