Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

BELOZINDA VIEIRA PENHA VARELA
ESTORIL 1977

- 350 g de carne de vaca (ganso redondo)
- ¼ de 1 galinha gorda
- 350 g de costela de porco fresco, s/osso
- Meio osso de assuam fresco
- 100 Gramas de chouriço de carne
- Meio coração de porco
- 200 Gramas de bofe de porco
- 400 g  de arroz
- 3 dl de sangue de porco (ao qual se juntou vinagre para não coagular 3 dl)

Num tacho põe-se as carnes todas a ferver em três litros de água fria, junta-se louro, cravinho, noz-moscada, sal e pimenta. Deixam-se cozer as carnes muito bem, retirando a espuma que se forma na superfície. Logo que as carnes estejam bem cozidas, retira-se tudo do lume.
As carnes depois de arrefecidas são desfiadas.

À calda de cozer as carnes, depois de retificadas o sal e pimenta e retirada a gordura que tenha a mais, leva-se novamente ao lume e deixa-se levantar fervura. Junta-se-lhe o arroz. Quando este estiver meio cozido, juntam-se-lhes as carnes desfiadas e o sangue liquefeito. Retificam-se temperos e deixa-se ferver até o arroz estar completamente cozido. Junta-se então sumo de limão, cravinho e cominhos em pó. Serve-se de imediato.

Em travessa à parte, vão os rojões e as frituras de beloura, chouriça de verdes e tripas enfarinhadas. Os rojões levam também batata loura, cortada em cubos e vão guarnecidas as travessas com limão às rodelas e salsa em ramo.


Conheci Clara Penha , num jantar no Casino do Estoril, 10 de Novembro de 1977. Rendo as minhas homenagens a Clara Penha pelo modo como tratou e deu a conhecer a cozinha da sua terra.

 

MLM

 

 

 

 

Acessos: 2019
Tagged Under

Visitantes

Temos 583 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt