Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

GERMANA CHAGAS SANTOS DIAS
BRAGA
(10 PESSOAS)

Põe-se ao lume uma panela com água a bastar. Um Quarto de Kilo de presunto “febra” meio quilo de carne de vaca do picadouro, uma galinha inteira. Quando se mata a galinha o sangue é aproveitado com sumo de limão, 2 ossos de porco.

Depois de tudo muito cozido, esfia-se o mais possível todas as carnes, não aproveitando gordura nem ossos. Volta-se a por ao lume na mesma água em que cozeu acrescentando-se o preciso e cozendo bastante para as carnes ficarem bem cozidas.

Tempere-se sal, pimenta em grão 5 bolinhas, uma pitada de pimenta em pó, 2 pezinhos de cravo, uma folha de loureiro pequena, não aproveitando a ponta; um molho de salsa que se ata e depois se tira quando estiver cozida.
Corta-se o mais miudinho possível uma rosca de pão fino das grandes (das que costumam custar 6$00). Quando estiver tudo bem cozido tira-se a panela do lume, deixa-se arrefecer um pouco, deita-se o pão dentro e tapa-se para abafar.
 Veja-se se a água é a precisa. Volta ao lume e ferve mais ao menos 20m a 30m até o pão ficar completamente desfeito e mexendo para não torrar. Retira-se do lume e não volta a ir ao lume. Pega-se no sangue, deita-se-lhe um bocadinho pouco de água coando-se por um coador e mexendo o bastante para não coagular não voltando ao lume.

E as papas estão prontas para comer quentinhas.

MLM

Acessos: 1031
Tagged Under

Visitantes

Temos 163 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
Fax: +351 21 362 58 15

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt