GERMANA CHAGAS SANTOS DIAS
BRAGA
(10 PESSOAS)
Põe-se ao lume uma panela com água a bastar. Um Quarto de Kilo de presunto “febra” meio quilo de carne de vaca do picadouro, uma galinha inteira. Quando se mata a galinha o sangue é aproveitado com sumo de limão, 2 ossos de porco.
Depois de tudo muito cozido, esfia-se o mais possível todas as carnes, não aproveitando gordura nem ossos. Volta-se a por ao lume na mesma água em que cozeu acrescentando-se o preciso e cozendo bastante para as carnes ficarem bem cozidas.
Tempere-se sal, pimenta em grão 5 bolinhas, uma pitada de pimenta em pó, 2 pezinhos de cravo, uma folha de loureiro pequena, não aproveitando a ponta; um molho de salsa que se ata e depois se tira quando estiver cozida.
Corta-se o mais miudinho possível uma rosca de pão fino das grandes (das que costumam custar 6$00). Quando estiver tudo bem cozido tira-se a panela do lume, deixa-se arrefecer um pouco, deita-se o pão dentro e tapa-se para abafar.
Veja-se se a água é a precisa. Volta ao lume e ferve mais ao menos 20m a 30m até o pão ficar completamente desfeito e mexendo para não torrar. Retira-se do lume e não volta a ir ao lume. Pega-se no sangue, deita-se-lhe um bocadinho pouco de água coando-se por um coador e mexendo o bastante para não coagular não voltando ao lume.
E as papas estão prontas para comer quentinhas.
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