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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ROSA MARIA GACHINEIRO COELHO BAGANHA
PORTO
(Para acompanhar os rojões)

1 Kg de farinha de milho
100 Gr. de farinha de centeio

Deita-se sobre a mistura das farinhas água onde tenham cozido ossos de porco (a água terá de ser coada).
Na massa deitam-se cominhos e pimenta ao gosto de cada um; amassa-se muito bem; juntam-se-lhes 2 decilitros de sangue de porco.
Deixa-se descansar esta massa cerca de uma hora e depois fazem-se os bicos com esta forma:

235 Bicas Rosa Maria Baganha

Numa panela com água a ferver, deitam-se os bicos; quando estiverem cozidos, veem à tona de água.
Depois de cozidos e frios, cortam-se os bicos às rodelas, fritam-se em pingue de porco e servem-se juntos com os rojões.

Obs: Esta massa tem de ficar muito espessa, para poder tomar a forma acima indicada.
É mais comum falar desta iguaria no feminino =  BICAS

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