MARIA ANTÓNIA DA GRAÇA PERES
LISBOA
1 Kg. de bifes de vitela, cortados com 1/ 2 cm de espessura
4 Colheres de (sopa) de vinho do porto seco
2 Alhos
1/ 2 Limão (apenas o sumo)
1 Colher (chá) de sal fino
1 /2 Colher (café) de pimenta moída
2 Colheres (sopa) de manteiga de vaca
Um pouco de farinha de milho branco
Começa-se por se baterem os bifes, dispondo-se em seguida numa travessa, temperando-se então com o vinho do porto seco, o sal fino, a pimenta moída, o sumo de meio limão e os alhos, cortados ao meio no sentido do comprimento.
Deixam-se assim ficar os bifes por 2 a 3 horas, mexendo-se de vez em quando, para que a infusão penetre bem na carne.
Para se proceder à cozedura, deita-se para uma frigideira a manteiga de vaca e em estando esta bem quente, deitam-se os bifes previamente envolvidos de ambos os lados em farinha de milho e de modo que encham o fundo da frigideira, sem no entanto ficarem sobrepostos. Depois de se voltarem por 2 ou 3 vezes, dispõem-se no fundo de uma travessa aquecida.
Os bifes devem ficar levemente rosados por dentro e retificam-se de seguida os temperos de sal e pimenta do molho.
Acompanha-se estes deliciosos “Bifes de vitela à moda do Minho” com batatas fritas ou arroz no forno e um vinho verde tinto levemente gasoso.
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