MARIA ROSA ARAÚJO
LISBOA
Lombo de porco …………………………… 1 Kilo
Vinho Branco ……………………………….. 1 Decilitro
Pimenta e cravinho em grão ……….. q.b.
Louro ……………………………………………. q.b.
Sal ………………………………………………… q.b.
Macãs e castanhas ……………………….. q.b.
Põe-se numa assadeira, o lombo, o vinho branco, o cravinho a pimenta o louro e o sal.
Mete-se a assadeira no forno e de vez em quando vai-se deitando o molho por cima do lombo. A gordura deve ser a do exterior do lombo; sendo pouco gordo, deve-se pôr um pouco de banha ou azeite.
Assam-se castanhas e debulham-se enquanto quentes. Em seguida deitam-se no assado. Cortam-se maçãs em quartos ou rodelas, sem tirar a casca e põem-se estas em volta do lombo e das castanhas.
Volta depois ao forno a cozer um pouco mais as maçãs.
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