HELENA MOTA
AMADORA
VERDADEIRO COZIDO MINHOTO
Põe-se ao lume bastante água a ferver. Deita-se meio quilo de carne de vaca, toucinho, presunto, chouriço, morcela, farinheira, um bom frango, um pedaço de orelha de porco e outro de chispe e o sal necessário. Deixa-se ferver durante 2 horas e quando está tudo bem cozido, juntam-se-lhe batatas, cenouras, nabos, Couve portuguesa e feijão verde. Volta a ferver mais 1/ 2 horas.
Escorre-se então o caldo para se fazer a sopa, aproveitando-se também um pouco para cozer chávena e meia de arroz, que quando está cozido se enforma numa tigela passada previamente por água fria, desenforma-se depois põe-se no meio da travessa em que servirá o cozido.
Por cima do arroz colocar-se-ão às rodelas os diversos enchidos cozidos e à volta as carnes, o toucinho e o presunto tudo partido em pequenos pedaços. Arranjam-se as hortaliças.
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