Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

GAULINA VIEIRA DE CASTRO
PORTO

Açúcar – 500 g
Pão de forma – 500 g (1)
Água – 1 Litro
Vinho branco – 0,5 litro
Vinho do Porto – 1 Cálice
Mel – 4 colheres de sopa
Manteiga – 1 colher de sopa
Corintos – 1 colher de sopa
Pinhões – 2 colheres de sopa
Amêndoas doces descascadas e raladas – 4 colheres de sopa
Cidra seca ralada (tira) – 1 colher de sopa

Como se tira ao peso do pão é conveniente tirar às porções da água e vinho.

Tira-se a côdea ao pão e esfarela-se ou rala-se (o pão deve ser seco uns 2 dias). Põe-se um tacho ao lume com a água e o açúcar, vinho branco, vinho do Porto, manteiga e o mel, deita-se o pão e mexe-se para ficar bem desfeito e ferve até ficar fino.

Junta-se a amêndoa pelada e ralada, corintos, pinhões e a cidra. Fervendo até ficar tudo bem ligado. Deita-se em travessas ou taças individuais e cobre-se com canela em pó.

MLM

Acessos: 1674
Tagged Under

Visitantes

Temos 107 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt