GAULINA VIEIRA DE CASTRO
PORTO
Açúcar – 500 g
Pão de forma – 500 g (1)
Água – 1 Litro
Vinho branco – 0,5 litro
Vinho do Porto – 1 Cálice
Mel – 4 colheres de sopa
Manteiga – 1 colher de sopa
Corintos – 1 colher de sopa
Pinhões – 2 colheres de sopa
Amêndoas doces descascadas e raladas – 4 colheres de sopa
Cidra seca ralada (tira) – 1 colher de sopa
Como se tira ao peso do pão é conveniente tirar às porções da água e vinho.
Tira-se a côdea ao pão e esfarela-se ou rala-se (o pão deve ser seco uns 2 dias). Põe-se um tacho ao lume com a água e o açúcar, vinho branco, vinho do Porto, manteiga e o mel, deita-se o pão e mexe-se para ficar bem desfeito e ferve até ficar fino.
Junta-se a amêndoa pelada e ralada, corintos, pinhões e a cidra. Fervendo até ficar tudo bem ligado. Deita-se em travessas ou taças individuais e cobre-se com canela em pó.
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