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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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GAULINA VIEIRA DE CASTRO
PORTO

Açúcar – 500 g
Pão de forma – 500 g (1)
Água – 1 Litro
Vinho branco – 0,5 litro
Vinho do Porto – 1 Cálice
Mel – 4 colheres de sopa
Manteiga – 1 colher de sopa
Corintos – 1 colher de sopa
Pinhões – 2 colheres de sopa
Amêndoas doces descascadas e raladas – 4 colheres de sopa
Cidra seca ralada (tira) – 1 colher de sopa

Como se tira ao peso do pão é conveniente tirar às porções da água e vinho.

Tira-se a côdea ao pão e esfarela-se ou rala-se (o pão deve ser seco uns 2 dias). Põe-se um tacho ao lume com a água e o açúcar, vinho branco, vinho do Porto, manteiga e o mel, deita-se o pão e mexe-se para ficar bem desfeito e ferve até ficar fino.

Junta-se a amêndoa pelada e ralada, corintos, pinhões e a cidra. Fervendo até ficar tudo bem ligado. Deita-se em travessas ou taças individuais e cobre-se com canela em pó.

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