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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Escola Cozinha e Pastelaria

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POVOA

O pão é cortado muito miudinho a porção que desejarem, vai a ferver em água com sal, manteiga, raspa da casca de limão e canela em pau. Deixa-se  ferver um pouco (sem juntar o açúcar) Mexe-se bem com colher de pau para o pão ficar mais derretido (desfeito).Depois deita-se o açúcar à vontade, o vinho do Porto, pinhões, nozes, amêndoas enfim como mais gostarem.
 Tem-se gemas de ovos bem batidas com as claras e mais algum açúcar. Assim aproveitam-se as claras com as gemas. A pouco e pouco vão-se juntando os formigos aos ovos para estes só cozerem quando  tudo estiver misturado, mexendo sempre. Não deixar voltar ao lume.
Na altura de servir, podem pôr-se na travessa uvas, passas ou o que quiserem.
 ( Este prato é o mais antigo  que no Natal toda a gente rica e pobre fazem.  

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