Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

JÚLIA DE OLIVEIRA SILVA
AMADORA

Pães de trigo – (6 de $40)
Açúcar – 250 gr
Mel – 1 Chávena (2 dl)
Casca de Limão – q.b.
Sal – q.b.
Canela – q.b.
Nozes picadas – q.b.
Passas – q.b.
Amêndoas picadas – q.b.
Gemas de ovos – 3


Partem-se à mão os pães e deitam-se numa caçarola juntando-se-lhe, água, o açúcar, mel, sal, limão.

Deixa-se ferver até ficar tudo desfeito e na consistência da aletria.

Depois deitam-se em travessas e polvilham-se com canela.

Estes são os formigos pobres usados em toda a casa minhota na noite de Natal.

Nas casas abastadas juntam-se-lhe as gemas de ovos, com cuidado para não talharem, as nozes passas e amêndoas. É um doce bom, económico, por isso estes últimos ingredientes não tem conta certa; é conforme o que se quer gastar.

MLM

Acessos: 1902
Tagged Under

Visitantes

Temos 163 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt