Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

MARIA ELISA
PONTE DE LIMA
(MUITO BONS)

Cozer o jerimum em água e depois de muito bem cozido, espreme-se bem num pano muito forte.
Vai-se apertando e espremendo para que lhe saia a água. Para cada 150 g de jerimum espremido, juntar 3 a 4 gemas de ovos, 1 pitada de sal e outra de farinha. Fazem-se uns bolinhos chatos enformados na palma da mão que se fritam em óleo.
Depois faz-se uma calda de açúcar com um pau de canela em ponto baixo e nela são mergulhados e fervidos durante uns minutos.
Põem-se numa taça  e finalmente são cobertos com a calda restante acrescentada e com o ponto mais subido.
São melhores feitos com antecedência de 8 a 10 dias.

Jerimu é o nome que se dá no Minho, Douro e parte de Trás-os-Montes à abóbora-menina.

Estes bolinhos de difícil moldagem são extraordinariamente bons. Fazer sempre com antecedência

MLM

Acessos: 1746
Tagged Under

Visitantes

Temos 324 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt