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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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MANUEL ALMEIDA
PORTO

500g de açúcar refinado mal pesado
500g de amêndoas raladas
3 Paus de canela
5 Gemas de ovos para cada 100g desta massa


Põe-se o açúcar ao lume em meio quartilho de água com os paus de canela até ficar em ponto de pérola. Deita-se-lhe a amêndoa mexendo bem, vai para o lume até cozer bem.
Junta-se-lhe uma colher de manteiga, volta para o lume continuando a mexer até se ver o fundo ao tacho bem limpo.
Tira-se para fora juntam-se os ovos, volta ao lume brando, mexendo sempre durante uma hora.
Deita-se numa travessa até arrefecer. Depois formam-se as castanhas com as mãos e o cabo de um garfo de ferro. Pintam-se com gemas de ovos. Espetam-se num garfo de arame fininho de dois dentes, assando-se uma a uma num fogareiro de carvão até ficarem ligeiramente tostadas imitando as castanhas assadas.

AGORA AS CASCAS

2 Paus de chocolate
200g de açúcar

Põe-se ao lume o açúcar em pouca água só para desfazer, até ficar em ponto de rebuçado, junta-se o chocolate bem ralado e volta ao lume 10 minutos.
Toma-se um terço das castanhas já preparadas e pintam-se só até metade, para imitar as cascas e passa-se a parte pintada em açúcar areado.

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