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TRÁS-OS-MONTES

 

Para 4 pessoas:

800 g de favas em vagem (com o grão ainda por formar ou mais pequeno); 2 batatas, 1 cebola, 4 colheres de azeite, rama de alho, 1 molho de coentros, sal.

Tire o fio às vagens de fava como se fosse feijão-verde e corta-se favas em bocadinhos – pode regular-se pelo grão, fazendo o corte nos intervalos do grão. Leve a ferver uma panela com bastante água e deite parte desta água sobre as favas. Depois de escaldadas, escorra as favas e introduza-as na panela onde está 1,5 l de água a ferver. Junte a cebola e a rama do alho bem picados e as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos. Tempere com sal e regue com o azeite a ferver.. Retifique o tempero e sirva.

Esta deliciosa sopa transmontana indica-nos a maneira melhor de comer as favas, ainda com os grãos em formação. Surpreendente também a forma como o azeite é adicionado. Os transmontanos chamam-lhe “rijado”. O resultado destas originalidades é simplesmente ótimo.

 

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