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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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DONA MARIA AMÉLIA PORTO DA SILVA PRATA
PORTO


A quantidade de harmonia com o número de pessoas.
Colhem-se as favas muito tenrinhas, quando o grão ainda é muito pequenino. Tira-se o fio em toda a volta com a faca e corta-se aos bocadinhos no intervalo dos grãos. Cortam-se umas batatinhas aos quartos que se juntam com as favas. Põe-se uma panela ao lume com muita água, quando a água estiver a ferver ou quase, deita-se em cima das favas uma pouca dessa água, ficando a outra para fazer o caldo, porque têm que ser metidas com a água bem quente para não demorar a fervura. Adiciona-se uma cebola ou duas, picadas miudinhas como se fosse para refogado e rama de alho picadinha juntamente com a cebola, também escaldada com água quente.

O azeite põe-se numa frigideira para aquecer bem. Depois de bem quente, deita-se dentro do caldo. Também se lhe deita um raminho de coentros migados. Leva sal e deixa-se apurar.

 

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