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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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TRÁS-OS-MONTES

Para 6 pessoas

125 g de feijão vermelho ou branco; 125 g de massa cortada; 400 g de batatas; 400 g de repolho ou couve penca (portuguesa); 4 colheres de sopa de azeite; sal.

De véspera põe-se o feijão de molho, em água fria.
Introduzem-se todos os ingredientes numa panela com 5 litros de água e deixam-se cozer. Quando tudo estiver cozido, retiram-se as batatas, esmagam-se e volte a introduzi-las na panela. Deixe-se apurar muito bem. Retifique os temperos e sirva bem quente.

Nota: Querendo pode juntar-se um bocado de presunto ou toucinho fumado, ficariam muito bem nesta sopa. Se decidir incluir qualquer um destes ingredientes, sublinhando a característica transmontana, introduza-o na panela ao mesmo tempo que os restantes constituintes da sopa.

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