Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

MARIA DO CÉU GUIMARÃES
AMADORA


Um bom coração (lombo) de bacalhau de molho, durante 48 horas. Seguidamente põe-se a assar nas brasas tendo o cuidado de não o deixar queimar, voltando-o constantemente na grelha.
À parte, tem-se num tacho bastante azeite com alho partido aos bocadinhos, que se põe ao lume a amornar. Estando o bacalhau assado, tira-se das brasas e com as palmas das mãos desfaz-se de forma a ficar em lascas, metendo-as no azeite, algum tempo para amolecerem.
 Entretanto assaram-se as batatas da seguinte maneira, inteiras com a pele bem lavada, põe-se a assar na fornalha. Quando estiverem assadas esborracham-se com a mão apertando-as, deitando-se em cada cobertura, uma pitada de sal refinado.
Num prato de barro regional, que é barro preto, coloca-se no centro o bacalhau, à volta as batatas, nos intervalos, grelos cozidos e refogados, juntando-se umas rodelas de ovo cozido, umas rodas de cebola e algumas azeitonas.
Rega-se o bacalhau com o azeite aonde esteve a amolecer. Tem de ser bastante azeite, único molho que contém.


*Parece-me igual à de Beira-Alta, verificar. ( 20-11-80)

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 371 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt