Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

DONA MARIA TAVARES MOREIRA

De um lombo de bacalhau grosso partem-se bocados de cerca de 100 gramas para pôr a demolhar em água corrente, 24 horas antes de ser cozinhado.
Cozem-se batatas com a casca, mas cortadas em quatro gomos. Enquanto cozem, põe-se um tacho ao lume com bastante azeite e cebola picada miudinha e deixa-se aloirar. Depois de loira deita-se-lhe colorau e pimenta e chega-se para o lado.
Frita-se então em primeiro lugar o bacalhau passado por farinha e ovo, numa sertã com azeite e à medida que se vai fritando passa-se para dentro do tacho. A seguir faz-se o mesmo às batatas, isto é, depois de lhes tirar a pele, fritam-se na sertã mas só passadas por ovo e deitam-se para dentro do tacho que se deve conservar o mais tempo possível tapado e em lume não muito forte.
Serve-se numa travessa funda com as batatas a rodear o bacalhau e com bastante molho do tacho de onde se tiraram.
Se o azeite não for de primeira qualidade, perde este prato, todo o seu valor. Aqui usamos sempre as batatas UP-TO-DATE, que são mito saborosas e por serem tenras se deixam penetrar pelo molho, o que é essencial.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 405 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt