Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

TRÁS-OS-MONTES

A qualidade do azeite e das batatas é de primordial importância no resultado deste prato. O azeite deverá ser de 1ª e as batatas não devem desfazer-se.
Para 4 pessoas:
4 Postas de bacalhau do lombo; 800g de batatas; 1 cebola grande; 3 dl de azeite, 1 colher de sopa de colorau; pimenta; 2 colheres de sopa de farinha (aprox.); 3 ovos; azeite para fritar.
Cortam-se as postas de bacalhau ao meio e põem-se a demolhar em água corrente durante 24 horas. Lavam-se as batatas, cozem-se com a pele, pelam-se e cortam-se em quartos.
Entretanto leva-se o azeite ao lume com a cebola cortada em gomos grandes. Deixa-se alourar e junta-se-lhe o colorau e a pimenta. Põe-se este preparado para o lado, mas perto do lume. Batem-se os ovos à parte.
Escorre-se o bacalhau, passam-se as postas por farinha, depois por ovo e fritam-se em azeite numa frigideira. À medida que se vão fritando vão-se introduzindo no tacho onde está o refogado.
Passam-se as batatas por ovo (não se passam por farinha), fritam-se no azeite que serviu para fritar o bacalhau. Coloca-se então o tacho tapado sobre lume muito brando, durante um minuto ou dois.
Serve-se em travessa funda, devendo as batatas contornar o bacalhau. Rega-se com todo o molho que se encontra no tacho, depois de devidamente retificado.

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 91 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt