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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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ROSA MARTINS DA SILVA
PINHÃO/OLIVEIRA DE AZEMÉIS

Cozem-se 5 postas de bacalhau demolhado – 1 kg de batatas cozidas – 2 ovos cozidos – 2 pencas pequenas, também cozidas – molho para o bacalhau.

Num tacho põe-se uma cebola pequena cortada às rodas fininhas, 200g de presunto às fatias fininhas e um pouquinho de colorau, deixa-se ferver até a cebola ficar cozida, tudo isto precisa ferver com bastante azeite.

Num prato de ir ao forno põe-se tudo alternadamente cobrindo-se com o molho, sendo as batatas às rodas, os ovos e o bacalhau às lascas. As pencas precisam ser boas e a última camada ser hortaliça.

Creme para cobrir o bacalhau: Meio litro de leite, 2 colheres de sopa de manteiga e duas colheres de farinha de trigo. Depois de coberto com o creme, mete-se no forno até alourar.

Este prato é muito bom e antigo, sempre que o tenho cozinhado as pessoas gostam muito.

 

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