Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

ROSA MARTINS DA SILVA
PINHÃO/OLIVEIRA DE AZEMÉIS

Cozem-se 5 postas de bacalhau demolhado – 1 kg de batatas cozidas – 2 ovos cozidos – 2 pencas pequenas, também cozidas – molho para o bacalhau.

Num tacho põe-se uma cebola pequena cortada às rodas fininhas, 200g de presunto às fatias fininhas e um pouquinho de colorau, deixa-se ferver até a cebola ficar cozida, tudo isto precisa ferver com bastante azeite.

Num prato de ir ao forno põe-se tudo alternadamente cobrindo-se com o molho, sendo as batatas às rodas, os ovos e o bacalhau às lascas. As pencas precisam ser boas e a última camada ser hortaliça.

Creme para cobrir o bacalhau: Meio litro de leite, 2 colheres de sopa de manteiga e duas colheres de farinha de trigo. Depois de coberto com o creme, mete-se no forno até alourar.

Este prato é muito bom e antigo, sempre que o tenho cozinhado as pessoas gostam muito.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 337 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt