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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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TRÁS-OS-MONTES


Para 4 pessoas:
1 Frango; 2 cebolas; 2 colheres de sopa de azeite; 1 dente de alho; 1 folha de louro; 1 ramo de salsa; 50g de toucinho; sal e pimenta; vinagre


Mata-se o frango, recolhendo o sangue para uma tigela onde se deitou um pouco de vinagre com o qual se mistura o sangue para evitar que coalhe.
Depois de depenado e arranjado, corta-se o frango em pedaços pequenos. Colocam-se os bocadinhos de frango num recipiente com as cebolas finamente picadas, o azeite, o dente de alho esborrachado, o toucinho picado, o louro e salsa. Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com um copo de água, tapa-se o recipiente e leva-se a cozer em lume brando.
Entretanto prepara-se o arroz branco e torram-se algumas fatias de pão.
Dez minutos antes de se servir, adiciona-se o sangue ao frango e deixa-se cozer.
Para servir colocam-se as fatias de pão numa travessa e deita-se a cabidela por cima. À parte serve-se o arroz.

 

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