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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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LUCINDA DE LIMA ALVES
CASCAIS

1 Kg de bifes de preferência do lombo
½ kg de fígado de porco
150g de banha de boa qualidade
2 Cebolas grandes
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Salsa
Sal

Cortam-se para uma frigideira 2 cebolas em meias luas finas, junta-se 2 dentes de alho, o louro, salsa, banha e sal e por último juntam-se os bifes.
Vão para o lume moderado, tapando-se a frigideira apenas nos primeiros minutos de cozedura. Uma vez frita a cebo0la e os bifes, que devem ficar um pouco louros, junta-se ½ dl. de água e deixam-se a apurar.
Enquanto se fritam os bifes salpica-se o fígado de sal e grelha-se. Depois de bem grelhado, parte-se aos bocados, sacode-se um pouco o sal e junta-se aos bifes, que nessa altura já devem ter o molho apurado, mas não muito reduzido. Conservam-se apenas uns segundos mais ao lume. Servem-se a seguir bem quentes, acompanhados de batatas cozidas.

É um prato bastante apetitoso, ótimo para o Inverno.
A signatária não pode comparecer no caso de ser necessário.

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