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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ADELINA MADUREIRA GARCIA
PORTO

Compra-se nas padarias 1 kg de massa de pão. Numa masseira coloca-se farinha e nesta a massa de padeiro. Vão-se juntando ovos inteiros. A quantidade, varia com o gosto de cada um, mas de uma maneira geral quase sempre 1 dúzia, junta-se também 100 ou 200g de manteiga e amassa-se tudo muito bem até se obter uma massa que se possa tender. Quando a massa está pronta, divide-se em três partes iguais, unta-se muito bem uma forma ou tabuleiro com manteiga.

Coloca-se no fundo a primeira camada de massa, por cima colocam-se carnes de vitela, frango, coelho, etc… que previamente se tinham refogado e fatias de presunto e rodelas de salpicão. O frango é indispensável, o presunto tem de ser a parte mais gorda e magra para que a bola não fique seca. Coloca-se segunda camada de massa, de novo carnes e por fim a última camada de massa. Pinta-se por cima com uma gema de ovo e vai ao forno muito quente.

O salpicão e o presunto é conveniente escaldá-los antes de aplicar.

 

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