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    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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ALICE CORREIA DIAS
PORTO

 

1 Kg de farinha
9 Ovos
2 Chávenas (de chá) de azeite
2 Colheres (de chá) rasas de sal
50g de fermento de padeiro
½ Chávena de água quente para dissolver o sal e o fermento


Num alguidar deita-se o azeite e os ovos. Com uma colher de pau, bate-se muito bem. Depois junta-se-lhe o fermento e o sal, já dissolvidos na água. Batendo muito bem , então junta-se-lhe pouco a pouco a farinha amassa-se bem e bate-se na tábua ou mesa de mármore. Depois de bem batido, faz-se uma bola, polvilhando-se de farinha e coloca-se num alguidar também polvilhado de farinha, cobre-se bem e coloca-se em lugar agasalhado para levedar, o que leva mais ou menos 2 horas.
Passado este tempo, coloca-se na mesa de mármore e com auxílio do rolo, estende-se a massa que deve ficar com a grossura de meio centímetro. Cobre-se com tiras de toucinho, presunto e chouriço tudo cru). Depois enrola-se a partir de uma das pontas. Depois de tudo enrolado besunta-se por cima com gema de ovo e vai ao forno esperto para cozer.

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