Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

MARIA LUCILIA PIMENTEL V. LOPES
PORTO

500g de farinha finíssima, muito amassada e batida, com água tépida, sal e 10 gramas de fermento de padeiro. Descansa um pouco, coberta com um pano. Estende-se finíssima, com o rolo. Espalha-se por cima por igual, 250 gramas de manteiga e banha, partes iguais, ou seja 125 gr. de cada.

Enrola-se muito fininha e deixa-se este rolo descansar um pouco. Corta-se em fatias finas: as menos bonitas servem para forrar as forminhas, ou de barro ou de folha. Enchem-se até ao cimo,faazenco cogulo. Tapa-se o recheio com uma rodelinha de massa com as dobrazinhas muito bem feitas. Parecem um chapeuzinho. A faca com que se corta a massa deve ser passada por azeite a cada corte.
Antes de serem servidos, quem quiser unta-os com um pincel molhado em azeite, mas sem isso serão melhores.
Depois de tapadas levam-se ao forno, sem as queimar.
São deliciosos estes covelhetes, que se servem na feira de stº António, em Vila Real de Trás-os-Montes.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 321 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt