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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Editora: F C Gulbenkian

Ano: 2015

Introdução:

O livro didático “Especiarias e Plantas Condimentares: origem, composição e utilizações” pretende dar, em língua portuguesa, uma informação credível e atualizada, que possa interessar, não só aos estudantes do ensino superior da área da saúde, como a todos os que intervêm nos problemas dietéticos. Sempre as especiarias e as plantas empregues como condimento têm acompanhado o homem, para tornarem os alimentos mais agradáveis, realçar o seu sabor, mas, também, para melhor os conservar, estimular a digestão e, em muitos casos, porque muitas delas, têm propriedades terapêuticas, têm sido usadas como medicamentos. Contudo, presentemente, o uso destes produtos veio revolucionar os aspetos dietéticos não só, no sentido de diminuir a quantidade sal na nossa alimentação, como, ao criarem novos sabores, tornar mais agradáveis os alimentos e estimularem o apetite; acresce, ainda, o interesse de muitas destas plantas nos cuidados primários da saúde, na cosmética e nas indústrias agroalimentares. Trata-se de um livro estruturado em duas partes.

 

 

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