Editora: 20|20 Editora
Ano: 2016
Introdução:
As receitas originais, os segredos e as histórias por detrás dos pratos mais genuinamente portugueses.As receitas originais, os segredos e as histórias por detrás dos pratos mais genuinamente portugueses.Em 2015, a chef Justa Nobre e a gastrónoma Fátima Moura viajaram até ao frio da Noruega para conhecer melhor a história da maior referência da nossa gastronomia - o bacalhau. Encontraram as raízes de muitos dos pratos que há anos são apreciados pelas famílias portuguesas. Daqui nasceu a ideia de investigar e saber mais sobre outros pilares da história da cozinha de Portugal.Através das receitas mais tradicionais e de variantes modernas desses pratos, em Semear Sabor, Colher Memórias viajamos das origens nórdicas do bacalhau até às misteriosas cataplanas algarvias, assistimos ao surgimento das nossas cervejas e cervejarias, e conhecemos a tradição dos pastéis.Em cada capítulo, a meticulosa investigação de Fátima Moura revela as histórias, os segredos, os costumes e as receitas originais dos pratos mais genuinamente portugueses, e a chef Justa Nobre recria essas receitas intemporais, ensina a sua correta confeção e assina novos pratos para cada um dos temas, num total de 60 deliciosas receitas.
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