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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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Editora: Livrarie Larousse

Ano: 1927

Introdução:

A primeira edição do livro foi publicada em França pelas Editions Larousse, em 1927.É um livro “gordo”, de 1375 páginas, pormenorizado e representa o que de melhor se fazia nas boas casas francesas. É uma obra completa que abarca temas como as formas de cozinhar, molhos, sopas, ovos, carnes, peixes, legumes, entremeses, pastelaria, doces e bebidas. Tem cerca de 1300 receitas e traduzia a experiência já demonstrada pela autora. Apesar de escrito para as donas-de-casa foi um livro que influenciou vários chefes de cozinha, como Madeleine Kamman, ou Paul Aratow, um dos fundadores de Chez Panisse, que foi também o responsável pela tradução do livro para inglês. No entanto isso apenas se passou em 2005, o que significa que o livro, durante décadas, só esteve disponível para quem sabia ler francês. Foi também esta obra que influenciou Julia Child, na suas publicações iniciais.

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