Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Panorama, e por do Sol

2sht0

Em recente refeição, jantar, no restaurante Panorama do Lisboa Sheraton Hotel, para aperitivo passei uns minutos a ver Lisboa e acompanhar o por do Sol. Fantástica esta vista que permite identificar tantos pontos de referência desta cidade, acompanhar o deambular do rio e assistir ao escurecer e lâmpadas se acendendo! Este último piso do hotel, além do restaurante dispõe de um bar com horário mais alargado e que permite este prazer de ver até longe...

Este espaço sempre teve o privilégio de apresentar programas gastronómicos cuidados e de modernidade. Por aqui passaram nomes de referência nacional e agora tem novo chefe com um programa novo e de inspiração em pratos nacionais. O Chef Miguel Paulino renovou a carta e menus e ficou aprovado com aplausos. Uma nota relevante para a indicação da origem dos pratos, baseados em receitas bem portuguesas. Para além de um serviço à carta curto, mas inteligente, também propõe dois menus degustação: A Sul com cinco pratos e A Norte com sete pratos. O meu jantar foi uma opção do menu A Sul e que irei descrever com fotos, sem grandes comentários. Como é meu hábito quando é bom, publico. Quando não é bom, esqueço rapidamente e não escrevo. Para este menu foram sugeridos três vinhos que também apresento.

2sht17

Chef Miguel Paulino

No início da refeição e, por vezes, no intervalo dos pratos principais são servidos ligeiros snacks, verdadeiras surpresas, que animaram a refeição. Vou assinalar a bold os pratos principais, e que compõem sempre o menu A Sul.

 2sht1

2sht2

Manteiga, sal, azeite e pão

2sht3 

Alvarinho Deu La Deu B

2sht4 

O menu com um pastel de leitão para começar

2sht5 

Falso tomate verde com recheio de bacalhau e falsa malagueta com puré de grão de bico, a lembrar salada de grão de bico com bacalhau

2sht6

Galho com cone recheado de mousse de vieira, requeijão com pólen; trufa de cogumelos com chocolate e queijo S. Jorge; pastelinho de bacalhau e goma de caldo de carne (textura e sabor excelente)

2sht7

Carabineiro da outra margem, carabineiro em três texturas

2sht8 

Bacalhau à Zezinha, bacalhau, lagostim, batata palha, gema e azeitona. Inspiração: Bacalhau à Braz

2sht9

2sht10

Batatas com molho aioli, Azeite de alho com ova de polvo

2sht11

Morgado de Sta Catarina B

2sht12

Salmonete à Costa Azul, salmonete, ostras, fígados de salmonete. Inspiração: molho de Pitau

2sht13

Arroz malandro de ostras, raízes de coentros grelhados, espuma de maçã verde

2sht14

Quinta de Cidrô T

2sht15

Leitão à Bairrada com molho da nossa costa, leitão desfiado com todos e molho de gambas

 2sht16

Pudim Abade de Priscos, com sabores de tangerina em falso caviar e gelado de azeitona preta e crocante de frutos secos

Há sempre um tempo para ir aos bons locais, onde se come bem! Bom apetite!

© Virgílio Nogueiro Gomes

Acessos: 2620
Tagged Under

Visitantes

Temos 136 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt