Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

LAB by Sergi Arola

1lab0

A cozinha

Há locais inesquecíveis. E quando se junta a arte da boa mesa, com um enquadramento paisagístico maravilhoso, e o serviço de mesa, tutelados por Pedro Fonseca, e do escanção são atos irrepreensíveis, a refeição e o local não se esquecem.

Há sete anos que Sergi Arola está ligado ao empreendimento Penha Longa em Sintra. E aqui tão perto de Lisboa que nos aparece como um oásis. Inicialmente com um restaurante que tinha o seu nome, agora dispõe de dois espaços: o LAB que é um espaço com apenas vinte e dois lugares e com serviço à carta e menus degustação com propostas elitistas de refeições, ganhou recentemente uma estrela Michelin; e o espaço Arola com propostas mais ligeiras com petiscos portugueses e espanhóis.

1lab01

Vista do restaurante

O LAB parece um camarote de luxo no qual o palco é a natureza e que transmite uma tranquilidade capaz de fazer companhia às propostas gastronómicas que vão surgindo na mesa. O restaurante é quase despojado de decoração, e surgem apenas duas notas com cor e figuração, duas pinturas que citam os prazeres de Sergi Arola, que vão do gosto pelo mar até à música. Desde a abertura do LAB que Sergi Arola conta com Milton Anes como chefe residente, e que garante a chefia dos dois espaços.

Chegar ao LAB é chegar à cozinha. Esta, com janelão a todo o comprimento é logo um atrativo. Antes de chegar à sala, podemos observar os tarefas que estão a ser desenvolvidas na cozinha. Tive a sorte de, à minha chegada, estarem a ser desenformados pães / folares que compõem o conjunto do pão.

1lab02

O pão / folar

Eis a refeição que me foi servida recentemente, e as propostas do escanção, Francisco Oliveira, para cada prato:

1lab1

Vermute (esferificação de azeitona verde, caviar cítrico, cristais de gin e espuma de MartiniB)

1lab2 

Tortilha de batata, e Esponja de azeitona

1lab3

Bocata de calamares (lula frita em pão com tinta de choco); Bomba de la Barceloneta (vitela, puré de batata e panko); Pastéis de atum fumado; Batatas bravas (batata, tomate picante e maionese aioli) e Cones de ovo e camarão

1lab4 

Tapa – Flan invertido de foiegras, espuma de pão com manteiga e compota de tomate picante

1lab5

Couvert (folar, pão de trigo, pão de semente e pão com tomate; emulsão de azeite, sal de pimentos, sal de ervas e manteiga de vaca)

 1lab6

Línguas de ouriço ao natural, servidas com romesco de algas, mousse de couve flor e caviar de algas

Arinto dos Açores 2013

1lab7 

Esféricos de feijão preto, creme de citronela, percebes e pancetta

Quinta de Sant’Ana Rieseling 2014, Lisboa

1lab8

Raviolis de camarão fumado com caviar de esturjão, kodium da nossa costa e dashi de raiz de aipo

Rúbrica Branco 2014, Alentejo

1lab9

Foiegras com escabeche de manga, Porto branco e mel

Rúbrica Branco 2014, Alentejo

1lab10

Moleja de vitela assada em especiarias, puré de abóbora assada à marroquina, cenouras e funcho Vichy, jus de laranja e gengibre

Palpite Branco 2013, Alentejo

1lab11

Asa de raia assada com manteiga de ervas e pés de porco, maçã glaceada e creme de feijão preto

Quinta Poço do Lobo Arinto 1995, Beiras

1lab12

Pintada assada num aji tipicamente peruano, migas de milho e pimentos vermelhos

Bastardo 2014, Douro

1lab13

Tarte de maçã e gelado de especiarias

Quinta da Sequeira Colheita Tardia 2012

1lab14

Sardinha viajante (sardinha em chocolate branco com recheio de Panacotta de baunilha, sorvete de poejo, compota de pimentos vermelhos e pão com tinta de choco)

Cossart Gordon Bual 5 anos, Madeira

1lab15

Loucuras – mignardises para o chá e café (corneto de nata, tiramisu, pastelinho do penedo, tarte de maçã e piña colada)

1lab16 

Bolas de golf (em chocolate branco e com mensagem de sorte individuais)

A mim calhou-me a mensagem que se pode ler. Não encontrei o amor, mas verdadeiramente deparei-me com uma refeição excelente, e para não esquecer.

© Virgílio Nogueiro Gomes

Acessos: 2554
Tagged Under

Visitantes

Temos 78 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt