À Justa
Com novidades na carta
Depois das férias de verão, reabriu com novidades. Fez agora um ano que abriu o restaurante “`A Justa”, na Ajuda, bem perto do local onde o casal Nobre teve o primeiro restaurante com o seu nome e, seguramente, o restaurante que mais prestígio lhes deu. Não fiz na altura nenhuma menção no site apesar de lá ter efetuado algumas excelentes refeições. Agora, um ano passado, é de toda a justiça marcar uma presença e aproveitar para apresentar uma lista de pratos que fazem parte da nova carta. As propostas atuais no “À Justa”, incluem Entradas, Menu de Degustação de dez pratos à escolha da chef, Especialidades Chef Justa Nobre nas quais se inclui a famosa Sopa de Santola, Peixe e Marisco, Pratos Vegetarianos com Cuscos Transmontanos com Vegetais, Carne com as saudades da Vitela Mirandesa e do Porco Bísaro, Sobremesas e Fruta. O restaurante não é transmontano, mas os seus produtos estão presentes. A alma está lá na dedicação culinária.
Conheci a carta anterior e já experimentei os pratos que irão desfilar em imagens a seguir. As atuais propostas são acrescidas de sugestões diárias sempre atrativas e gulosas. Eis os pratos que provei e me deram plena satisfação:
Entradas na mesa, desta vez Presunto Ibérico, Carapaus de Escabeche, Azeitonas e Queijo Fresco
Pão
Manteigas
Terrina de Foie Gras com Porto, Crocante de Brioche e Compota de Cebola Roxa
Camarão ao Alhinho, Estaladiço de Malagueta, e Cebolinho
Lulas da Nossa Costa com Manteiga de Lima, Manjericão e Puré (Prato do Dia)
Garoupa Corada com Feijoca Guisada
Empada de Faisão com Cogumelos Selvagens, Bouquet de Salada Verde
Fondant de Abóbora, Gelado de Nozes
Cremoso de Frutos Silvestres com Suspiro, Gelado de Eucalipto
Espero que vos tenha aberto o apetite. O restaurante dispõe de uma excelente garrafeira e de bom serviço de mesa que vai rareando nesta cidade.
Bom Apetite!
© Virgílio Nogueiro Gomes
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