Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

À Justa

Com novidades na carta

0ajusta0

Depois das férias de verão, reabriu com novidades. Fez agora um ano que abriu o restaurante “`A Justa”, na Ajuda, bem perto do local onde o casal Nobre teve o primeiro restaurante com o seu nome e, seguramente, o restaurante que mais prestígio lhes deu. Não fiz na altura nenhuma menção no site apesar de lá ter efetuado algumas excelentes refeições. Agora, um ano passado, é de toda a justiça marcar uma presença e aproveitar para apresentar uma lista de pratos que fazem parte da nova carta. As propostas atuais no “À Justa”, incluem Entradas, Menu de Degustação de dez pratos à escolha da chef, Especialidades Chef Justa Nobre nas quais se inclui a famosa Sopa de Santola, Peixe e Marisco, Pratos Vegetarianos com Cuscos Transmontanos com Vegetais, Carne com as saudades da Vitela Mirandesa e do Porco Bísaro, Sobremesas e Fruta. O restaurante não é transmontano, mas os seus produtos estão presentes. A alma está lá na dedicação culinária.

Conheci a carta anterior e já experimentei os pratos que irão desfilar em imagens a seguir. As atuais propostas são acrescidas de sugestões diárias sempre atrativas e gulosas. Eis os pratos que provei e me deram plena satisfação:

0ajusta1

Entradas na mesa, desta vez Presunto Ibérico, Carapaus de Escabeche, Azeitonas e Queijo Fresco

0ajusta2

Pão

0ajusta3

Manteigas

0ajusta4

Terrina de Foie Gras com Porto, Crocante de Brioche e Compota de Cebola Roxa

0ajusta5

Camarão ao Alhinho, Estaladiço de Malagueta, e Cebolinho

0ajusta6

Lulas da Nossa Costa com Manteiga de Lima, Manjericão e Puré (Prato do Dia)

0ajusta7

Garoupa Corada com Feijoca Guisada

0ajusta8

Empada de Faisão com Cogumelos Selvagens, Bouquet de Salada Verde

0ajusta9

Fondant de Abóbora, Gelado de Nozes

0ajusta10

Cremoso de Frutos Silvestres com Suspiro, Gelado de Eucalipto

Espero que vos tenha aberto o apetite. O restaurante dispõe de uma excelente garrafeira e de bom serviço de mesa que vai rareando nesta cidade.

Bom Apetite!

© Virgílio Nogueiro Gomes

Acessos: 2780
Tagged Under

Visitantes

Temos 815 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt