Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Fado, e jantar bem

adegam.jpg

Já outras vezes escrevi sobre o meu gosto pelo Fado e também fiz reflexões sobre os restaurantes com Fado. E sobre a opinião de muitos portugueses sobre a qualidade da comida em restaurantes de Fado e os seus principais constrangimentos que faz com que muitos pretendam separar as duas situações: a do consumir uma refeição e assistir ao espetáculo de Fado. Muitos parecem dificilmente estabelecer a prioridade para a escolha. Outros, grupo no qual eu me incluo, gosto de jantar e ouvir Fado em conjunto. Por tradição, enquanto de ouve Fado não há serviço e interrompe-se a refeição que terá recomeço após terminar a canção. É possível compatibilizar as duas. E esta experiência que hoje vos relato é um exemplo perfeito de que tudo é possível.

Já anteriormente tenho escrito acerca da modernidade do serviço de restaurante na Adega Machado. E também a sua capacidade de resposta aos variados tipos de clientela que recebem. Pois, uma vez mais cheguei às 20h00, iniciei a jantar e quando surge o primeiro momento de Fado podia, eu, estar com plena atenção à exibição de canto e música, sem necessitar de mais serviço de refeição. Significou que tive a oportunidade de fazer a refeição completa e quando os artistas surgem encontro-me a degustar, em simultâneo, as duas partes doces do jantar: a sobremesa e o Fado.

Depois de grandes obras de renovação e reabertura em 2012, a Adega Machado implementou um programa culinário de marcada tradição portuguesa, mas, e ainda bem, com um cunho de modernidade como se pode ver neste jantar muito agradável que agora vos proponho:

 0adm1

Pães e manteigas de bacalhau, de sardinha, e de maçã

0adm2

Caldo verde com “pauzinho” de presunto

0adm3 

Camarão na areia da praia (quinoa e funcho)

0adm4 

Bacalhau com todos sobre esmagado de grão

0adm5

Vitela com arroz cremoso de cogumelos

0adm6

Pudim de chocolate com caramelo

Feliz execução culinária e serviço de mesa irrepreensível.

Bom apetite com bom Fado.

© Virgílio Nogueiro Gomes

Acessos: 2615
Tagged Under

Visitantes

Temos 295 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt