Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Votos do utilizador: 4 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela inativa
 

bolo siteReceita Bolo Rei Mário Rolando
Bolo tradicional português. Bolo festivo, bolo de natal e bolo de reis massa leveda especial.
Características importantes para se fazer um bolo-rei à antiga:
Frutas maceradas, massa mãe de uma amassadura anterior, uma massa que fermenta no frio de um a dia para o outro.

Ingredientes:

  • Farinha 55 1000Gr
  • Leite 200Gr
  • Ovos 200 Gr
  • Bebidas Alcoólicas: Vinho Porto, brandy, Cerveja 100ml
  • Sal: 20Gr
  • Açúcar 200Gr
  • Levedura Seca 22Gr
  • Margarina: 200Gr
  • Por cada quilo de farinha: 500 Gr Frutas Maceradas e 200 Gr Frutos Secos

bolo site2  bolo site3
Processo:
Ver Vídeo 

mario 1Pontos Críticos:

Quando é que está amassado?
A massa tem de estar lisa, brilhante e homogénea
Quando fermenta?
Em peça já com formato bolo-rei e estará fermentado quando duplicar de tamanho
Quando se decora o Bolo?
Imediatamente antes de fermentar
Temperatura Cozedura?
180º (bolo de um Quilo)

Quando se coloca fruta?
Na massa quando está amassada.

 

Processo:

Visitantes

Temos 180 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt