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    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

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    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

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    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

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bolo siteReceita Bolo Rei Mário Rolando
Bolo tradicional português. Bolo festivo, bolo de natal e bolo de reis massa leveda especial.
Características importantes para se fazer um bolo-rei à antiga:
Frutas maceradas, massa mãe de uma amassadura anterior, uma massa que fermenta no frio de um a dia para o outro.

Ingredientes:

  • Farinha 55 1000Gr
  • Leite 200Gr
  • Ovos 200 Gr
  • Bebidas Alcoólicas: Vinho Porto, brandy, Cerveja 100ml
  • Sal: 20Gr
  • Açúcar 200Gr
  • Levedura Seca 22Gr
  • Margarina: 200Gr
  • Por cada quilo de farinha: 500 Gr Frutas Maceradas e 200 Gr Frutos Secos

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Processo:
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mario 1Pontos Críticos:

Quando é que está amassado?
A massa tem de estar lisa, brilhante e homogénea
Quando fermenta?
Em peça já com formato bolo-rei e estará fermentado quando duplicar de tamanho
Quando se decora o Bolo?
Imediatamente antes de fermentar
Temperatura Cozedura?
180º (bolo de um Quilo)

Quando se coloca fruta?
Na massa quando está amassada.

 

Processo:

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