Um sucesso em qualquer mesa de Natal, Sugestão Chef Edgar Gomes, Tronco de Natal. Descubra como preparar esta receita de tronco de Natal de maneira prática e deliciosa com as Indicações do Chef Edgar Gomes.
1 -Para a pasta simples:
bater muito bem os ovos, as gemas e o açúcar. Envolver a farinha e a raspa de limão. Colocar o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 8 a 10 minutos.
2 -Para o doce de ovos:
fazer uma calda em ponto perola com o açúcar e a água, dissolver a farinha com um pouco de água, envolver as gemas e a calda de açúcar em fio, por ultimo e já fora do lume ligar a margarina.
derreter o chocolate com a margarina em banho-maria e juntar as natas fervidas.
4-Coloque a pasta simples sobre uma folha de papel vegetal, hidrate com a calda de açúcar, barre com o doce de ovos, e enrole para que fique compacta.
5-Apare as pontas e barre com a ganache de chocolate, corte a torta em 3 partes uma grande outra média e uma muito pequena.
6-Monte e decore como a foto.
QUANTIDADES | MATÉRIA-PRIMA | UTENSILIOS |
Pasta simples | Faca | |
4 | Ovos | Espátula |
2 | Gemas | Cuia |
0,150 Kg | Farinha | Pincel |
0,150Kg | Açúcar | Tigelas |
Q,B | Raspa de limão | Tabuleiro |
Doce de ovos | Caçarola | |
5 | Gemas | Varas |
0,200Kg | Açúcar | Balança |
0,100Lt | Água | Batedeira |
0,025Kg | Farinha | Medidor |
0,015Kg | Margarina | Tabuleiros |
Ganache de chocolate | ||
0,200Kg | Chocolate culinária | |
0,100Lt | Natas | |
0,020Kg | Manteiga | |
Q.B calda de açúcar aromatizada com vinho do porto |
Video Chef Edgar Gomes:
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