Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Conheça a Política de Cookies.
Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.

  • '
    '

    Acpp

    Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal

  • '
    '

    Desde 1977

    Representa os Profissionais Portugueses de Cozinha e Pastelaria

  • '
    '

    Formação Profissional Certificada

    Escola Cozinha e Pastelaria

Whatsapp

Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

ANA DE MATOS
COVILHÃ

6 ovos, menos 3 claras 1 chávena bem cheia de açúcar, 1/4 de litro de azeite mal cheia, meio cálice e aguardente e farinha precisa (500 g de farinha aproximadamente).

Batem-se os ovos e o açúcar com o batedor até estarem como o pão-de-ló, junta-se-lhe o azeite meio quente e continua-se a bater um pouco, tira-se o batedor e continua-se a bater com a mão e vai-se juntando a farinha amassando bem. Junta-se-lhe meio cálice de aguardente e se for preciso mais farinha até a massa se desprender da mão. Não deve ficar a massa dura. Tira-se da tigela onde se amassaram e põe-se a massa na tábua enfarinhada. Deixa-se descansar um pouco e tendem-se biscoitos com a faca aos quais se dá 2 golpes, afastando a massa de qualquer outro feitio, pintam-se com ovo batido e vão ao forno quente para ficarem com bom lar.

Outro exemplo dos biscoitos “perna”. São os dois golpes que se dão na massa já moldada em rolinhos (ovais) e que afastam a massa que depois de cozidos ganham a forma de um T.
Os ovos batidos com o açúcar até ficarem em pão-de-ló significa que o preparado se transformou numa massa fofa e ganhou o dobro do volume que os ingredientes tinham antes de ser batidos
Ficar com bom lar, quer dizer: com a parte de baixo bem cozida e dourada.

 

MLM

Tagged Under

Visitantes

Temos 224 visitantes e 0 membros em linha

Morada

Morada: Rua de Sant`Ana à Lapa,
nº 71 C, 1200 - 798 Lisboa.
Telefone: +351 21 362 27 05
TM: +351 915 284 991

Mail / Sites

Geral: acpp@acpp.pt 
Formação: formacao@acpp.pt  
Marketing: marketing@acpp.pt
Site: http://www.acpp.pt
Formação: http://www.acpp.com.pt